Thursday, October 28, 2010

Apa salah kami...






Sudah belakangan ini Indonesia selalu terkena bencana, salah apa kami???.. silahkan koreksi masing2... kita cuma berharap Indonesia seperti dulu lagi menjadi negri yg Indah dan nyaman bagi warganya maupun pengunjungnya...

akhir kata, let's pray for Indonesia.... We proud of "INDONESIA"...

Rasa2 nak hidupkan kembali blog saya

berjumpa lg dengan saya, hehehe.......

Thursday, December 17, 2009

Malazzz.....

dah malas buka ni blog, bingung jg mw nulis apa yg ga repost....hehe

Thursday, November 8, 2007

???

Gila!!! dah staun lebih ni blog g pernah w buka....

Thursday, June 7, 2007

The Comeback of X JAPAN???

Barusan tadi baca di situs JaME U.K nih. Pada salah satu news-nya diberitakan kalo X JAPAN, band visual kei legendaris atau bisa juga dibilang mbah-nya visual kei, akan kembali ke belantika musik Jepang. Buset dah!!! Kabar gembira banget nih!!! Dikatakan tahun ini juga mereka akan merilis sebuah lagu yang dikasih judul Without you yang mana Toshi [vokal] udah masuk rekaman bulan Maret kemarin di studio musiknya Yoshiki [drum, piano].

Pata [gitar] dan Heath [bass] juga dikabarkan akan ikut gabung walaupun secara official belum ada seritanya sama sekali. Bagaimana dengan posisi HIDE yang kosong? Hmmm, kemungkinan besar X JAPAN akan memakai musisi tamu atau bisa juga additional player. Well, ditunggu aja deh. Moga-moga kabar ini bisa menjadi kenyataan.

X JAPAN kembali bergerak, gimana nih dengan LUNA SEA? Semoga juga ngikutin band seniornya itu *berdoa sepanjang hari*

Wednesday, June 6, 2007

Nokia N76 Kini Berlapis Permata

Nokia N76

Produsen ponsel asal Finlandia, Nokia, terus menelurkan inovasi-inovasi terbarunya. Kali ini, Nokia meluncurkan edisi terbatas Nokia N76 berlapis permata.

Ponsel yang akan diproduksi dalam jumlah kecil ini mempunyai relief pahatan permata. Relief ini merupakan hasil desain tangan salah satu galeri seni permata terbaik di Finlandia yang dipimpin oleh Bjorn Weckstorm.

Nokia N76 jenis biasa sendiri telah diluncurkan pada beberapa waktu lalu dan mendapat sambutan bagus dari pengguna ponsel. Ponsel ini adalah ponsel modern yang stylish, yang mengintegrasikan fitur-fitur teknologi terkini. Desainnya sendiri cukup atraktif dan ramping.

Kini, Nokia N76 dibalut dengan sentuhan kemewahan. Tentu saja harganya mengalami penyesuaian. Nokia N76 edisi terbatas dengan hiasan permata ini mungkin harganya di luar jangkauan banyak pembeli. Namun Nokia optimis ponsel ini akan menuai sukses di pasaran.

"Desain Weckstrom pada produk ini sungguh hebat dan mencerminkan kemampuannya yang tinggi," kata Anssi Vanjoki.

Nokia bertahtakan permata ini kemungkinan akan lebih dianggap sebagai aksesoris artistik ketimbang sebuah ponsel. Belum diketahui pasti kapan ponsel ini akan diluncurkan.

Monday, May 21, 2007

LINKIN PARK - MINUTES TO MIDNIGHT

Category:Music
Genre: Alternative Rock
Artist:LINKIN PARK
Sebelumnya, Hits Daily Double melaporkan bahwa album Minutes to Midnight berhasil terjual antara 550.000 s/d 600.000 copy dalam minggu pertama rilis. Hal ini adalah perolehan angka tertinggi untuk sementara dalam minggu pembuka untuk semua album yg rilis di tahun 2007 ini. Waow....

Ngomongin album terbaru Linkin Park ini, banyak teman di beberapa forum yang merasa kecewa dgn album ini. Bahkan tidak jarang ada yang sampai main hujat dan mengatakan album ini sampah. Aku sih tidak berani komentar sebelum mendengar albumnya terlebih dahulu. Akhirnya, kemarin aku berhasil mendengar semua lagu yang ada dalam album Minutes to Midnight ini. What can i say? THIS IS A GREAT ALBUM BY LINKIN PARK!!! Aku tidak setuju dengan pendapat mereka. Bagiku, ini adalah album Linkin Park terbaik dari yang pernah ada.

Well, It has a lot of melody, lirik-lirik yang sangat menyentuh, menyindir dan pastinya penjiwaan yang matang. Orang-orang mengatakan Linkin Park yang sekarang bukan lah Linkin Park yang lama. Maksudnya yg lama adalah Linkin Park yang sukses dgn album Hybrid Theory dan Meteora-nya itu. Yup, aku setuju dengan hal tersebut. Tetapi, Linkin Park yang lama masih bisa diihat di dalam tubuh Linkin Park yang baru ini. Tentunya dengan cara yang baru. Jadi kali ini, kita bisa mendapatkan Linkin Park lama dan Linkin Park baru dalam waktu yang sama. Cool, huh? Yang aku liat, mereka semakin dewasa dalam bermusik. So, jika kalian juga sama-sama dewasa dengan Linkin Park, kalian musti menyukai album ini! Memang, Minutes to Midnight bisa dibilang sebagai great turn. Tapi, di dalam pikiranku, album ini bisa dianggap sebagai jalan lintas antara "old LP" dan "new LP". Nah, kapan "new LP"-nya? Itu bisa diliat pada album mereka mendatang. Aku yakin, kalian akan menyukainya nanti. Metallica aja bisa berubah, masa Linkin Park tidak?

Mereka sudah bekerja keras. Seharusnya lah kita berterima kasih kepada Mike, Chester, Joe, Brad, Rob dan Phoenix karena sudah merilis album terbaru ini. Mereka melakukannya bukan untuk diri mereka sendiri. Bukan juga untuk sang produser baru, Rick Robin. Melainkan kita, sebagai fans mereka. Yang merasa dirinya fans Linkin Park, apakah pantas menghujat album terbaru mereka ini? Ngakunya fans, tapi omongannya kok malah bertolak belakang dengan arti kata "fans" itu sendiri? *sigh*

Back to topic. Total dalam album ini ada 12 buah lagu. Lagu pertama dibuka dengan Wake, sebuah lagu yang isinya berupa instrumental sepanjang 01:34 menit. Nice opening! Setelah itu disusul dengan track selanjutnya, Given Up. Musiknya agak nge-rock dan metal. Bass juga ikut andil utk mendominasi lagu. Vokal Chester makin matang dengan teriakan khasnya itu. “What the f**k is wrong with me?”. Great song, btw!!!

Leave Out All The Rest, menjadi lagu selanjutnya. Terlihat Chester menyanyi yang agak suram ini dengan penjiwaan yg dalam. Jika kalian tahu lirik lagu ini, dijamin kalian bisa memahami apa yg terkandung di dalamnya.

Mendengar lagu Bleed it Out, jadi teringat dengan karakter Linkin Park dalam album-album sebelumnya. Shinoda mulai beraksi di sini dengan rap-nya. Setelah selesai, disusul dengan Shadow Of The Day. Hmmm, entah bagaimana dengan kalian, tapi menurutku lagu ini sangat terinspirasi banget dengan band U2. Biar gitu, ciri khas Linkin Park tetap masih bisa dirasakan dalam lagu ini.

Track selanjutnya adalah What I've Done yang merupakan single pertama dari album ini. Liriknya sangat menyentuh. Apalagi nonton video klipnya. Terlihat bagaimana mereka mau menyampaikan sisi kemanusiaan dengan cara mereka sendiri. Mantap! Dengan lagu What I've Done ini, Linkin Park seakan-akan membuktikan kepada fans dan pendengarnya kalo mereka itu masih bisa nge-rock. Permainan drum Bourdon di sini terlihat kreatif dan inovatif.

Hands Held High, lagu yang sungguh unik. Sekali lagi Shinoda nge-rap di sini sambil diiringi dengan tabuhan drum ala penguburan secara militer. Ditambah pas chorusnya berbunyi "Amen". Mungkin lagu ini ingin menyindir presiden George W Bush dengan aksi serangan ke Irak-nya itu. KEREN!!! Aku jadikan lagu ini sebagai lagu favoriteku dalam album ini.

Lagu yang agak nge-trash, No More Sorrow. Aku yakin semua fans pasti suka dengan lagu ini. Power-screaming Chester bisa kalian dengar di sini sambil diiringi dengan distorsi berat pada riff gitar dan permainan drum yang cepat. Selesai lagu tersebut, disambung dengan In Between.

The electronic beat coupled with reggae guitar? Hasilnya bisa didengar pada lagu In Pieces. Boleh juga tuh. Solo gitar bisa ditemukan juga di sini.

Selanjutnya adalah Valentine's Day, sebuah lagu balada-pop yang sangat emosional. Kalo engga percaya, dengar aja liriknya. Musiknya slow, enak didengar dan tentunya mempunyai makna yg sangat dalam.

Akhirnya sampai juga pada lagu terakhir, The Little Things Give You Away. Durasinya paling lama dari semua lagu yang ada. It's one of a great song! Dimulai dengan petikan gitar akustik dan diselingin dengan suara elektronik. Di tengah lagu diisi dengan solo gitar yang indah. Penjiwaan Chester di lagu ini dalam banget. Simak aja liriknya yang berbunyi “All you’ve ever wanted was someone to truly look up to you. And six feet underwater, I do”. Aku yakin lagu ini juga ditujukan buat presiden George W Bush yang dinilai terlambat dalam menangani para korban badai Katrina di New Orleans tahun kemarin.

Ahhh... akhirnya selesai juga untuk me-review album Minutes to Midnight ini. Susah memang untuk review lagu ini. Untuk bisa me-reviewnya aku sampai mendengarkan lagu ini berpuluh-puluh kali agar tahu apa makna dari isi lagu tersebut. Overall, lagu ini aku kasih rating 5/5 bintang. Terkesan royal? Tidak juga. Menurutku ini adalah album terbaik yang pernah dibuat oleh Linkin Park. Musik mereka semakin dewasa. Tidak lagi terdengar lagu yang isinya hanya teriak-teriak mulu [apa gak kasihan ama Chester?]

Buat orang-orang yang tidak suka dengan album ini dan menghendaki Linkin Park mengeluarkan album yg isinya sama persis seperti album Hybrid Theory, AKU SARANKAN mendingan kalian beli aja lagi album Hybrid Theory yang masih terpajang di toko-toko kaset, bawa pulang dan setel dengan volume tertinggi. Puas?

Atau kalau tidak, silakan beli album band-band lain yang musiknya berusaha untuk atau bahkan menyamai style Linkin Park era Hybrid Theory. AND JUST EAT THAT SHIT!!!

Thank you Linkin Park for your huge work on this record!!!

Track Listings [dr no 01 s/d 12]:
Wake [01:40], Given Up [03:10], Leave Out All The Rest [03:18], Bleed It Out [02:54], Shadow Of The Day [04:50], What I've Done [03:25], Hands Held High [03:53], No More Sorrow [03:38], Valentine's Day [03:15], In Between [03:14], In Pieces [03:37], The Little Things Give You Away [06:23]

Tambahan:
Linkin Park's official site: http://www.linkinpark.com
LP Underground: http://www.lpunderground.com
Minutes to Midnight's lyrics: http://minutes2midnight.com/lyrics/minutes_to_midnight
Hit Daily Double: http://www.hitsdailydouble.com
Download all every single songs: cari aja di http://multiply.com/search

About Me "=

My photo
bismillahirahmannirrahim........

bangke

Loading...